Закон Причин & Следствий

Постулат третий

Фундамент рассуждений о вечной взаимосвязи

"Причины и Следствия могут объединяться, но не сливаться воедино."


Философские рассуждения

Пузырьки воздуха медленно поднимались со дна сосуда, под которым горел огонь.
Вначале они были мелкие и неуклюжие, затем, по мере приближения к границе раздела жидкости и воздуха, становились все больше и увереннее в себе...
Затем они исчезали ....

Исчезновение пузырьков, является ярким проявлением объединения однородных сред или иными словами, количество материи пузырька (плотности*объем) не различимо в той же среде что и сам пузырёк.

Пузырьки не исчезли, а объединились с однотипной с ними среде, в которой не различимы по причине, указанной ранее, но они есть. Это ясно.

Вывод: В однородной (однотипной) среде элементы материи не различимы!

Важно понимать, что создание, поддержание или разрушение любой причинно-следственной связи имеет своей целью поддержание и сохранение баланса Мироздания и ничего более.

Формирование более масштабных объектов Мироздания происходит путем объединения причинно-следственных связей.

Вывод: Не возможность слияния вытекает с того, что схождение двух (и более) векторов в одной точке дадут суммарное количество материи, в этой точке, в два раза превышающее каждую из Причин, что изначально нарушает баланс Мироздания.

Физические процессы проявления

ОБЪЕДИНЕНИЕ

На физическом плане, все являемые объекты, представляют собой группы или группы групп, различных по своим характеристикам, причинно-следственных связей.
Каждая такая группа может быть относительно идентифицирована (определена),
т.е. не зависимо от того, понимаем мы Причины и Следствия, или не понимаем, они остаются в своем глобальном проявлении неизменными, однако причинно-следственным связям и их объединениям могут быть присвоены относительные идентификаторы (названия, определения и т.д.) которые являются изменяемыми.

Вывод:
Регистрируемые события, происходящие и являемые нам, могут совпадать с нашими "ожиданиями и расчётами" или не совпадать. Но это не отменяет их существование как таковых.

Причинно-следственные связи существуют независимо от того регистрируем мы их или нет.

Проявление объединения причинно-следственных связей можно попытаться объяснить на примере, аналогией:

Семя : влажная почва : температурный режим

Все три, выше указанных Причины, представляют собой пассивные состояния, проявленные, но бездейственные, т.е. мы их идентифицировали и на этом все.

Далее,
1) каждая из указанных Причин, является Следствием от более раннего, что нами сейчас не рассматривается.
2) каждая из указанных Причин, не является Следствием друг от друга.
(т.е. семя не является Следствием от температуры, а влажная почва не является следствием от семени и т.д. Это ясно.)

Вывод:
Количество материи, не связанное исследуемой причинно-следственной связью, является элементом иной причинно-следственной связи.

Важно понять, что в данной аналогии все причинно-следственные связи являются естественно явленными и последовательными, не зависимо от порядка наших размышлений. Т.е. не важно, что и как мы думаем, причинно-следственная связь остается неизменной.

При рассмотрении вышеуказанных причин мы можем относительно идентифицировать варианты объединений, частично покажем:
- семя : температурный режим : влажная почва
- температурный режим : семя : влажная почва
- влажная почва : температурный режим : семя
и т.д. ...

Учитывая, что каждая Причина и Следствие обладает мерой воздействия, то во всех без исключения случаях проявлений причинно-следственных связей, они могут взаимодействовать между собой только как упорядоченные отношения!
Взаимодействие причинно-следственных связей в объединении подчиняется тем же принципам упорядоченности во взаимоотношениях.
(Прим: при высокой влажности почвы, семя сгниет, при высокой температуре, высохнет и т.д. Последовательность событий так же здесь играет соответствующую роль.)

Вывод:
1. Упорядоченное взаимоотношение является основой существования объединений причинно-следственных связей.
2. Нарушение упорядоченности или отношений ведет к разрушению объединений причинно-следственных связей.

3. При последовательном соблюдении упорядоченного взаимоотношения причинно-следственных связей, мы в результирующей (в данном примере) получаем дерево.
В данной аналогии, достаточно упрощенной, дерево выступает в роли не Причины или Следствия, и даже не причинно-следственной связи, а еще более высоким элементом самоорганизации, объединением причинно-следственных связей.

Вывод:
Любому известному нам объекту свойственна иерархия проявления!